Администрация города Зверево Ростовской области

К сведению работодателей

17

Министерством труда и социального развития Ростовской области в 2018 году продолжается работа по внедрению в организациях Ростовской области программы «Нулевой травматизм». Концепция программы была разработана Международной ассоциацией социального обеспечения и оглашена в Сингапуре на конгрессе по безопасности труда.

Производственный травматизм имеет различные причины. Это не только воздействие механизмов в ходе производственного процесса, но и травмы, которые работник получает из-за собственной невнимательности, а порой и неграмотности. Для устранения причин травматизма очень важна его профилактика. Это и определено в концепции программы, которая объединяет три актуальных направления: гигиена труда, безопасность производственного процесса, благополучие трудящихся. Программа «Нулевой травматизм» устанавливает четкие цели и конкретные задачи и важна для всех отраслей. Основной и самой важной целью программы является сохранение жизни и здоровья работников, создание безопасных условий труда.

Работа по внедрению программы «Нулевой травматизм» проводится и в нашем муниципальном образовании. В настоящее время программу утвердили 36 организаций города Зверево.

Администрация города Зверево убедительно просит работодателей, не принявших на сегодняшний день программу, уделить особое внимание этому вопросу и в целях повышения безопасности труда работников внедрить в организации программу «Нулевой травматизм».