Администрация города Зверево Ростовской области

250 волонтеров подали заявки на участие в организации общероссийского голосования за дизайн-проекты благоустройства

4

За месяц, с 24 февраля по 22 марта, в команду добровольцев по поддержке общероссийского голосования за дизайн-проекты объектов, планируемых к благоустройству в 2022 году в Ростовской области, зарегистрировались 250 человек. Волонтеры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды и расскажут о том, как можно проголосовать за понравившийся дизайн.

Волонтерам предстоит важная оффлайн-миссия — рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться донской регион.

Онлайн-голосование позволяет опросить максимальное число людей. Чтобы помочь как можно большему количеству граждан участвовать в жизни своих городов, в этом году в России будет проводиться единое онлайн-голосование. Оно пройдет на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Отдать свой голос можно за парки и набережные, обновленные скверы и улицы, площади, а также за дизайн-проекты этих и других общественных пространств. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Всего в Российской Федерации  на волонтерское участие в проекте по голосованию за объекты  и дизайн-проекты благоустройства подали заявки более 32 тыс. человек.

Справочно:
Общероссийская платформа создается Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ, федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») и ведомственного проекта «Умный город». К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет. Платформа для этого станет одним из наиболее эффективных инструментов.