Администрация города Зверево Ростовской области

Книжная шутка-минутка «Кузькин ларец» для воспитанников Д/С "Звездочка"

12

20 декабря для воспитанников детского сада «Звездочка» библиотекарь Центральной городской детской библиотеки Вирютина Инесса провела книжную шутку-минутку «Кузькин ларец», посвященную доброму и симпатичному домовёнку Кузьке, а также другим персонажам известных сказок.

Больше тридцати лет тому назад Татьяна Ивановна Александрова написала добрую, трогательную и смешную историю про домовёнка Кузьку, которая стала классикой детской литературы. Дети с удовольствием послушали легенду, которая утверждает, что Кузька родился в Поленово (в имении известного художника В. Д. Поленова) и обнаружили его в баньке под веником. Ребята и сами рассказали много интересного о рассудительном и хозяйственном домовёнке, отметили, что у Кузьки и речь необычная. И действительно, Татьяна Александрова «научила» своего домовёнка говорить языком Даля. Речь Кузьки пересыпана рифмованными строчками, поговорками и прибаутками.

Дети с интересом раскрашивали картинки с портретом домовёнка, активно участвовали в весёлых командных конкурсах «Тепло-холодно», «Пять домовых», с которыми отлично справились, разгадывали загадки из кузькиного «волшебного сундучка», вспомнили героев русских народных сказок.