Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Зверево Ростовской области

Право полиции объявлять предостережение

26 Ноября 2019
22
0

Прокуратура города Зверево разъясняет, что Федеральным законом от 16 октября 2019 года N 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О полиции», п. 12 ч. 1 указанной статьи дополнен правомочием сотрудников полиции объявлять физическому лицу официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения (далее – предостережение).

Согласно ФЗ № 182 от 23.06.2016 «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», обязательное для исполнения предостережение объявляется лицу, в отношении которого применяются меры индивидуальной профилактики правонарушений, при отсутствии оснований для привлечения его к уголовной или административной ответственности.

В случае неисполнения требования, изложенного в предостережении, лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Нововведение, можно сказать, превращает беседу полицейского с лицом, совершившим антиобщественный поступок, в реальную меру профилактического воздействия, помогающую предотвратить в будущем возможное наступление негативных последствий для общества от его действий.

  • Право полиции объявлять предостережение