Администрация города Зверево Ростовской области

Прокуратурой г. Зверево проведена проверка исполнения администрацией г. Зверево требований налогового законодательства

9
В силу п. 2 ст. 21 Налогового кодекса РФ налогоплательщики имеют право получать от финансовых органов муниципальных образований письменные разъяснения по вопросам применения нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах. На финансовых органах муниципальных образований, согласно п. 2 ст. 34.2
Налогового кодекса РФ, лежит обязанность по разработке административных регламентов предоставления муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налоговым органам, налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах.
Однако в нарушение указанных требований закона, администрацией г. Зверево не разработан и не утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по даче письменных разъяснений
налоговым органам, налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросам применения нормативных правовых актов МО «Город Зверево» о местных налогах и сборах.
Отсутствие такого административного регламента не только препятствует созданию благоприятных условий для реализации прав и интересов граждан в сфере налоговых правоотношений, но и способствует возникновению административных барьеров для хозяйствующих субъектов при осуществлении ими предпринимательской деятельности в части исполнения требований законодательства о местных налогах и сборах.