Администрация города Зверево Ростовской области

В прокуратуре города состоялось координационное совещание по оценке деятельности правоохранительных органов

6

19.03.2021 в прокуратуре города состоялось координационное совещание, на котором была дана оценка деятельности правоохранительных органов законности процессуальных решений о приостановлении предварительного следствия и дознания, а также результатах межведомственного взаимодействия правоохранительных органов при раскрытии и расследовании преступлений, в особенности совершенных в прошлые годы.

На совещании отмечено, что благодаря принятым мерам, общая раскрываемость преступлений на территории города Зверево в 2020 г. составила 72,5 % (АППГ – 71,7 %), а раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – 76,1 % (АППГ – 75,6 %). Тем не менее ежегодно значительное количество преступлений остается не раскрытыми. В 2020 г. число таких преступлений составило 74 (АППГ – 80), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – 16 (АППГ – 11).На конец 2020 г. оставались нераскрытыми более 500 преступлений прошлых лет, из которых более одной трети – тяжких и особо тяжких.

При этом в течение прошедшего года раскрыто только лишь 8 преступлений данной категории (АППГ – 9), что свидетельствует о явной недостаточности проводимой работы на данном направлении и требует принятия действенных мер по повышению ее эффективности.

В целях повышения эффективности работы правоохранительных органов города, усиления межведомственного взаимодействия в данной сфере координационное совещание приняло решение о принятии дополнительных мер в данном направлении деятельности правоохранительных органов.