Прокуратурой г. Зверево утверждено обвинительное заключение
Прокуратурой г. Зверево утверждено обвинительное заключение в отношении Ш.А.Н. по обвинению в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека»
Согласно обвинительному заключению Ш.А.Н. органами предварительного расследования обвиняется в том, что он 01.11.2020 около 17 часов 45 минут, управляя технически исправным автомобилем «Лада Гранта», двигаясь в темное время суток при искусственном освещении по правой полосе движения дороги по ул. Обухова г. Зверево Ростовской области, а именно со стороны ул. Казакова в сторону ул. Советская г. Зверево Ростовской области, в районе магазина «Магнит», расположенного по адресу: Ростовская область, г. Зверево, ул. Обухова, 47 «а», где расположен пешеходный переход, изображенный на проезжей части дороги, а также имеется знак дорожного движения «пешеходный переход» при следовании по ул. Обухова г. Зверево в районе пешеходного перехода, имея возможность своевременно увидеть пешехода Ф.С.Г., переходившую ул. Обухова по пешеходному переходу, и уступить ей дорогу, своевременных и необходимых мер к снижению скорости и остановке автомобиля не принял, а продолжил движение, проявив преступную небрежность, и выехал на пешеходный переход, по которому шла пешеход, не пропустил пешехода Ф.С.Г. и совершил наезд на пешехода, тем самым допустил нарушения пунктов 1.5, 10.1, 10.2, 14.1 «Правил дорожного движения Российской Федерации», утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090.
В результате наезда пешеход Ф.С.Г. получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. Между нарушениями «Правил дорожного движения Российской Федерации» Ш.А.Н., повлекшими произошедшее ДТП и причинением смерти пешехода Ф.С.Г., имеется прямая причинно-следственная связь.
Действия Ш.А.Н. квалифицированы по ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.