Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Зверево Ростовской области

Профилактика травматизма у детей

31 Июля 2020
19
0

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, не только в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, которое они не редко проводят в местах повышенной опасности, в том числе вблизи железнодорожного полотна, но и в период учебного процесса, когда дети вынуждены добираться до учебных заведений по железной дороге.

Основными причинами несчастных случаев с детьми на объектах железной дороге по прежнему остаются:

- отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей;

- хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также в наушниках;

- подвижные игры на объектах железнодорожного транспорта;

Совершенно обоснованно называют железную дорогу зоной повышенной опасности. На большинстве участках железных дорог скорость поездов достигает до 140 км/ч. При огромных объектах перевозок, высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов железные дороги являются зоной повышенной опасности.

Однако очень часто некоторые из вас, забывая об опасности позволяют себе играть вблизи железнодорожных путей, станций, бросать снежки, камни и другие предметы в проходящие пассажирские поезда, подкладывать посторонние предметы на рельсы перед движущимся поездом, кататься на велосипедах, роликах. Устраивая подвижные игры на территории объектов железнодорожного транспорта, вы подвергаете не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье окружающих людей, локомотивной бригады и пассажиров.

Правила нахождения граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

  1. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, переездами, тоннелями.

  2. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути»

Категорически запрещается на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелазить через автосцепки для прохода через путь.

Не использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!

Берегите себя!