Администрация города Зверево Ростовской области

В ЦГБ им. М. А. Шолохова стартовал курс: "Основы кинопедагогики"

32
С 24 января по 26 января 2020 г. стартовал курс: "Основы кинопедагогики". Проектное творчество детей и молодежи средствами кино" на базе библиотеки нового поколения ЦГБ им. М. А. Шолохова обучение проводят представители Ассоциации кинопедагогов России: Организатор фестиваля кинопритч «Мы сами снимаем кино» - Костюченко Александр Николаевич, подростковед – Архипов Владимир Владимирович, и Шубина Ангелина Дмитриевна- представитель компании «Kids Animation Desk2.0», аниматор, педагог.
Цель такого курса - это обучить педагогов применять в воспитании детей и подростков игровую деятельность, язык кино. Учащиеся научатся использовать цифровые, визуальные, игровые технологии для формирования нравственных ценностей ребенка и подростка. После прохождения курса обучающиеся смогут: проводить занятия с использованием методики киноуроков; снимать собственные киноработы и обучать школьников киномастерству; вести очные и онлайн-встречи с ведущими деятелями киноиндустрии, открытые дискуссии, мастер-классы и практические занятия.
Как показывает опыт, кино обладает большими возможностями для детского развития. Воспитательные особенности киноискусства настолько широки, что можно говорить о его универсальности для учреждений общего и дополнительного образования. Киноэкран обладает огромной убедительной силой, идеи и образы, воспринятые при помощи киноискусства, подкрепленные яркими эмоциями, усваиваются глубоко и прочно, становятся основой для развития мировоззрения ребенка. Изучение искусства экрана с детьми направлено прежде всего на то, чтобы сформировать у них навыки восприятия аудиовизуальных произведений, уметь их анализировать, развить способность адекватно понимать экранный текст.