Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Зверево Ростовской области

Фабрика в Зверево выпускает "молекулярное" мороженное

14 Января 2020
41
1
Предприниматель Павел СОЛОДКИН открыл в родном городе фабрику мороженого, воссоздал вкус любимого лакомства из детства и сумел создать стабильный трудовой коллектив.

Воплощать в жизнь мечту – открыть собственную фабрику мороженого – Павел Солодкин начал в конце 90-х с изучения технологии производства и систематизации информации. Параллельно открыл дистрибьюторскую компанию, которая продавала мороженое самых разных производителей не только в Зверево, но и по всей Ростовской области. Эта компания успешно работает по сей день. А параллельно, накопив стартовый капитал, Павел арендовал помещение бывшего продуктового магазина и купил первое оборудование.

Когда начались испытания и поиск вкуса того самого пломбира из далеких 70-х, который помнит старшее поколение, а нынешнему – не довелось и попробовать, главными критиками стали родные, а потом – первые покупатели, которым предложили не просто оценить вкус лакомства, но и внести предложения по его совершенствованию, чтобы он соответствовал. Только в 2003 году, после полного курса обучения сотрудников, успешных испытаний, был запущен серийный выпуск зверевского мороженого. Казалось бы, чего сложного? Что нужно для производства: молоко, вафельный стаканчик и холод. Но чтобы получить мягкое и тающее снежное лакомство, надо особым образом приготовить молочную смесь, расщепив молоко на молекулярном уровне. С этим легко справляется один технолог – итальянская и польская техника компьютеризированы. Взбитая смесь отправляется в сердце фабрики – фризерную установку, где при постоянном помешивании и превращается в мороженое. А дальше заливка в стаканчики, рожки, формы и… шоковая заморозка при температуре до -24 градусов.

Сегодня фабрика мороженого выпускает пломбир, сливочное, фруктовый лед, ароматическое и даже несладкое мороженое для диабетиков объемом до 1,5 тонны в сутки! К слову, к формированию коллектива Павел Солодкин подходил особенно тщательно – брал на работу только тех, кто никогда не работал в «пищевке». Убежден, что учить с нуля гораздо продуктивнее, чем переучивать. Обучение зверевчане проходили на Таганрогской фабрике мороженого.

– Коллектив сложился неплохой. Всего 16 человек вместе с администрацией. Зато каждый имеет полный соцпакет. А регулярные премии и корпоративный дух свели на нет текучесть кадров. Мы, как было когда-то в советские времена, все вместе выезжаем в Михайловский лес за грибами, вместе рыбачим, отмечаем знаменательные даты, – Павел Солодкин рассказывает о жизни коллектива как о большом общем достижении...

Наталья Нарсеева газета "Наше Время"
  • Фабрика в Зверево выпускает