Администрация города Зверево Ростовской области

К сведению работодателей города Зверево, изменения в ТК РФ

17

Администрация города Зверево напоминает о вступлении в силу с 01.03.2022 Федерального закона Российской Федерации от 02 июля 2021 № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования правоотношений в области охраны труда» и информирует о некоторых вступающих в силу изменениях ТК РФ.

Так, в главе 35 ТК РФ, изложенной в новой редакции, урегулированы права и обязанности работников, гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, установлено право работников на получение информации об условиях и охране труда, обеспечение их прав на санитарно – бытовое обслуживание и др.

В новой редакции изложена статья 36 ТК РФ, регулирующая порядок управления охраной труда, в том числе в части управления профессиональными рисками, обучения по охране труда, проведения медицинских осмотров некоторых категорий работников, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и др.

Кроме того, ТК РФ дополнен главой 36.1 детально регламентирующий порядок расследования, оформления (рассмотрения), учет микроповреждений (микротравм), несчастных случаев.

Изменения, внесенные в ТК РФ коснулись, как области охраны труда, так и порядка осуществления контроля.

На основании изложенного выше Администрация города Зверево предлагает рассмотреть вопрос о приведении в соответствие правовых (локальных) актов, регулирующие вопросы трудового законодательства в сфере охраны труда в ваших организациях.