Администрация города Зверево Ростовской области

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону»

4

В целях развития конкуренции на потребительском рынке, формирования благоприятного имиджа продукции, товаров и услуг, производимых и предоставляемых на территории Ростовской области, губернатором Ростовской области в 2010 году было принято решение о создании региональной системы добровольной сертификации предприятий и организаций, участвующих в производстве пищевой продукции на территории области. Главная цель создания системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» - определить местных производителей, выпускающих товары, которые можно отнести к категории «региональные бренды», и выявить производителей, выпускающих недоброкачественную продукцию.

Бренд «Сделано на Дону» призван гарантировать качество товаров и поддержать местную продукцию.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» разработана федеральным бюджетным учреждением «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области (ФБУ «Ростовский ЦСМ») и зарегистрирована в Федеральном агенстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте) в рамках Государственного контракта от 25.10.2013 № 24.

Система обеспечивает проведение добровольной сертификации на всей территории Ростовской области и является открытой для участия в ней юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации и/или осуществляющих выпуск продукции на территории Ростовской области признающих и выполняющих ее првила

В область аккредитации Системы не включена следующая продукция:

- лекарственные препараты, табачные изделия;

- продовольственные товары, в состав которых входят генетически модифицированные организмы;

- объекты, не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации и Таможенного союза;

- товары, маркировка которых не имеет идентификационного кода (штрихового кода);

- товары, наименование которых допускает принципиальную возможность возникновения у потребителя представления о принадлежности этих товаров иностранному производителю.

Основные задачи Системы:

- объективное, достоверное, компетентное подтверждение соответствия объектов требованиям Системы.

- подтверждение того, что продукция, прошедшая сертификацию в рамках Системы обеспечивает соответствие требованиям действующего законодательства, международных норм и требований торговых сетей.

- проведение объективной оценки процессов функционирования систем менеджмента качества, безопасности пищевой продукции и анализа внедрения этих систем в производственные процессы предприятий.

 

Контакты:

Орган по сертификации - ФБУ «Ростовский ЦСМ»

Электронный адрес: DonLand.csm@mail.ru

Почтовый адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова д. 58, оф. 12

Тел.: (863)218-44-15, (863)264-19-74

 

Методическая помощь - ГКУ РО «Ростсистема»

Электронный адрес: info@rostsys.ru

Почтовый адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 43/2

Тел.: (863)242-29-08, 7(863)242-29-06