Администрация города Зверево Ростовской области

Продолжаем : вопросы и ответы о Всероссийской переписи населения

7

Во время переписи населения мой сын проходит срочную службу в армии, нам надо вписывать его в переписной лист? Нет, не нужно. Перепись он пройдет по месту пребывания. В армии ваш сын принадлежит к коллективному домохозяйству военнослужащих. Прохождение переписи в военных частях организует МВД РФ046012@046.pfr.ru.

Должен ли я дать точный адрес своей регистрации, отвечая на вопрос переписи? Точный адрес давать не нужно. Просто отметьте, что вы живете, например, в том же населенном пункте, где проживаете постоянно или сменили место жительства. Выберите подходящий вариант ответа из предложенных. Эта информация поможет понять, как распределено население по территории страны, работают ли люди там, где родились, как устроена внутренняя миграция.

Какой язык указывать в качестве родного, если я с детства говорю на двух языках: русском и чувашском, мой отец чуваш, а мать — русская? Вы можете указать в качестве родного любой язык или перечислить их через запятую. На этот вопрос каждый отвечает, как считает нужным. Обычно указывают язык, которым лучше владеют и чаще используют. Жители нашей страны говорят на множестве языков, какие-то из них редкие или исчезающие и нуждаются в поддержке. Перепись позволит собрать уникальную и нформацию о языковой палитре России.

А мигрантов тоже перепишут? Задача переписи — учесть всех жителей России, вне зависимости от гражданства, даже если они приехали в нашу страну ненадолго. Иностранные граждане, прибывшие в нашу страну меньше, чем на год, ответят всего на 7 вопросов. Им надо будет указать свое гражданство, страну постоянного проживания, цель приезда. Мигранты, которые планируют прожить в стране год и более, ответят на те же вопросы, что и постоянные жители России.