Администрация города Зверево Ростовской области

Прокуратурой г. Зверево утверждено обвинительное заключение

5

Прокуратурой г. Зверево утверждено обвинительное заключение в отношении Н.В.Ю. по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Согласно обвинительному заключению Н.В.Ю. органами предварительного расследования обвиняется в том, что он 29.11.2020 в период времени с 11 часов 30 минут до 11 часов 45 минут, находясь возле входа в кабинет мастера, расположенного на втором этаже здания объекта по «Производству пластмассовых изделий» ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по РО по адресу: Ростовская область, г. Зверево, х. Трудовой, ул. Центральная, 22, в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений с осужденным К.М.В., умышленно нанес несколько ударов кулаками рук в область живота, груди и лица К.М.В., причинив тем самым телесное повреждение в виде закрытой тупой травмы живота с разрывами селезенки (в области ворот селезенки и по диафрагмальной поверхности селезёнки) с развитием гемоперитонеума, с последующей спленэктомией (удаление селезёнки), которое квалифицируется как тяжкий вред причиненный здоровью человека по признаку опасности для жизни.

Действия Н.В.Ю. квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.