Администрация города Зверево Ростовской области

Состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области

27

24 ноября в конференц-зале Администрации города состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

В повестке дня были обсуждены следующие вопросы:

  1. О результатах работы, проводимой по выявлению правонарушений, в том числе коррупционного характера, при реализации на территории Ростовской области национальных (федеральных) проектов в III квартале и в течение 9 месяцев 2020 г., и мерах направленных на предупреждение и пресечение таких правонарушений и совершенствование взаимодействия заинтересованных органов власти в данной сфере.
  2. Об исполнении требований законодательства, регламентирующего предоставление благоустроенного жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; о предупреждении и своевременном пресечении самовольной застройки и дополнительных мерах по профилактике преступлений и правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе твердыми коммунальными отходами.

По окончании областного заседания состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в муниципальном образовании «Город Зверево».

Были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О противодействии преступлениям , связанных с незаконной передачей земель, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также по усилению контроля за их использованием и распоряжением.
  2. О мерах направленных на повышение эффективности деятельности и укрепление взаимодействия органов местного управления, правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной алкогольной и спиртосодержащей, табачной продукции.
  3. О повышении эффективности содействия народной дружины правоохранительным органам в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений.