Администрация города Зверево Ростовской области

Ребята из центра детского творчества приняли участие в творческой работе «Видели видео»

25

Домашние питомцы приносят в наш дом много радости. Они занимают особое место в нашем сердце, и многие из нас считают их членами своей семьи. Но мы должны осознавать, что несём ответственность за своего питомца. Живое существо - не игрушка и оно требует постоянного внимания и заботы.

Во время дистанционного обучения в Центре детского творчества, ребята приняли участие в творческой работе «Видели видео». Дети снимали видео, в котором показывали своих домашних питомцев и рассказывали о них. Кто это, как его зовут, что он любит кушать, как за ним ухаживать, чем животное любит заниматься, интересные случаи и т.д.

Оказывается, домашние питомцы есть у многих. Больше всего они привязаны к детям. Это кошки и собаки, попугаи, рыбки, хомячки, кролики, шиншиллы и даже улитки. Домашние любимцы помогают детям стать добрее, хозяйственнее, смелее, внимательнее, здоровее, веселее, активнее.

Ребята очень творчески подошли к заданию, некоторые из присланных роликов обработаны с помощью видео эффектов, имеют титры и музыкальное оформление.  А ребята, у которых не было технической возможности снять ролик, писали сочинения, рисовали рисунки и даже изготовили стенгазеты.

Выполняя эту интереснейшую работу мы сделали вывод: взять животное в дом — это большая ответственность перед ним и перед окружающими людьми. Любить животных и любить с ними поиграть, погладить — не одно и то же. Любовь к животным требует времени, терпения, труда, забот и средств. Животных нужно вовремя кормить, убирать за ними, гулять, следить, чтобы они были чистыми и здоровыми. Только после этого хозяин имеет право на удовольствие от общения с собакой или кошкой.

Все ролики распространены среди обучающихся Центра детского творчества. Юные режиссёры и актёры выложились по полной, выполняя эту работу. А зрителям было очень интересно смотреть. Ребята узнали много нового о домашних животных. А те у кого их нет, захотели завести себе таких милых друзей.