Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрез­вычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

10 ноября 2016 г. 17:37:00

2 ноября в конференц-зале администрации города Зверево под председательством и.о. мэра С.П. Орлова состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрез­вычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Встреча прошла при участии руководителей образовательных учреждений, правоохранительных органов, топливно-энергетического комплекса и объектов транспорта.

Обсуждался ход реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма, эффективность принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, топливно-промышленного ком­плекса, а также безопасность и предупреждение чрезвычайных ситуаций в городе.

С докладами выступили начальник отдела образования Е В. Табаровец, директор ПУ №64 И.Г. Борисова, заведующая отделом культуры, спорта и молодежной политики С.А. Пигарева, начальник железнодорожного вокзала города Зверево Н.В. Котова, начальник штаба ГО АО «ШУ «Обуховская» Н.С. Леплявкин. О состоянии оперативной обстановки в городе доложили ведущий специалист сектора ГО и ЧС администрации Е.П. Синева и со­трудник отдела полиции С.В. Макрицкий.

Так, по словам Станислава Владимировича Макрицкого, совместно с администрацией города выработан комплекс мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. В период проведения праздничных мероприятий личный состав отдела полиции переводится на усиленный режим несения службы, включающий в себя круглосуточное дежурство руководящего состава, создание двух следственно-оперативных групп и резервов личного состава на случай осложнения оперативной обстановки. Для поддержания режима готовности дежурных нарядов и контроля над имеющимися техническими системами защиты критически важных объектов от несанкционированного проникновения на их территорию ежемесячно проводятся совместные тактико-специальные учения, в том числе техногенного характера.

По итогам заседания антитеррористической комиссии его участники приняли решения, касающиеся всех рассмотренных вопросов.

Источник: "МУП Редакция Нашей Газеты"

 

Отправить в Твиттер