Федеральным законом от 17.04.2017 № 71-ФЗ внесены изменения в ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». 

1 июня 2017 г. 17:48:00

Федеральным законом от 17.04.2017 № 71-ФЗ внесены изменения в ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности».

Теперь уголовная ответственность будет наступать при фальсификации доказательств не только по гражданским и уголовным делам, но и по административным делам и делам об административных правонарушениях.
Фальсификация может проявляться по-разному: подделка или подмена документов, внесение в них различных исправлений, искажающих подлинную информацию и т.д.
В соответствии с вносимыми изменениями к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по делам об административных правонарушениях будут привлекаться как участники производства по таким делам и их представители, так и должностные лица, уполномоченные рассматривать эти дела и составлять протоколы об административных правонарушениях.
За указанные действия фальсификаторам могут быть назначены следующие виды наказаний:
- штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет;
- обязательные работы на срок до 480 часов;
- исправительные работы на срок до 2 лет.

Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.